Home政治媒體問任副手未跟家族討論?  吳欣盈:妳當記者妳問爸媽嗎

媒體問任副手未跟家族討論?  吳欣盈:妳當記者妳問爸媽嗎

「新光公主」民眾黨副總統參選人吳欣盈29日晚間來到桃園替黨籍立委參選人賴香伶站台,這也是她登記參選後首場輔選行程,會前接受媒體訪問,被問到擔任副手是否有跟家人討論過?吳欣盈先是愣了幾秒,接著問媒體「妳當記者問妳爸媽嗎?」還說每個成年人都要對自己做的決定負責。

吳欣盈首次以副總統參選人身份站台輔選,她稱讚賴香伶是勞工女戰神並表示,賴香伶在這段時間發現平鎮龍潭選民在這幾年執政下感到無奈,因為捨不得民眾心聲,決定放下不分區立委身份,投入區域立委選舉,期盼大家能支持賴香伶。

被問到第一次和選民近距離接觸是否有特別準備?吳欣盈回應,自己之前做慈善公益的時候走過60幾個國家,也去過很多難民營,就是要跟大家聊聊天、聽聽心聲,想辦法用不同角度去解決社會問題,所以這對她而言並不生疏,此刻她有副總統候選人的責任,她也願意付出,讓大家看到更美好的台灣。

對於舅舅台灣工商企業聯合會理事長許顯榮爆料,吳欣盈這次參選並未徵詢家族意見,一旁的賴香伶先是笑稱:「成熟的大人還要跟家族討論嗎?」吳欣盈聽完問題後也愣了幾秒鐘,接著反問媒體:「妳當記者問妳爸媽嗎?」

吳欣盈強調,大家都是成年人,出門做了什麼決定,每個成年人都要對自己做的決定負責任。她並質疑媒體的問題「是在剝削女權?」並指稱,父權社會才是凡事都要問男人,問先生、問父親,女生才能做決定。

針對藍綠質疑她仍有雙重國籍一事,吳欣盈重申,先前已說明,因為想深耕台灣,好幾年前就已經放棄美國籍,不是因為選舉原因才放棄,後來投入選舉,中選會和立法院也已經審查過她的資料,非常討厭在選舉時散播假新聞,要她在這件事上跟著起舞是錯誤的。

至於許顯榮幫國民黨總統參選人侯友宜站台並幫喊凍蒜,吳欣盈回應,台灣的民主是非常珍貴的,很高興人民有更多選擇,每個政黨都要努力,讓台灣人民有更多解決問題的解方,近期民眾黨也會持續跟大家溝通「change together and make Taiwan better」,爭取最大的支持,相信更美好的台灣。

相關報導