Home國際以哈停戰協議是否延期? 取決哈瑪斯交出「這份名單」

以哈停戰協議是否延期? 取決哈瑪斯交出「這份名單」

消息人士指出,紅十字會官員還沒有被允許探視哈瑪斯在加薩扣押的人質,這違反了停火協議。美國國務卿布林肯已經抵達特拉維夫,熟悉談判人士指出,只要哈瑪斯交出下一份待釋放的人質名單,停戰協議將宣布再次延期。(戚海倫報導)

以哈目前的停戰協議即將到期。消息人士告訴美國有線電視新聞網CNN,一旦哈瑪斯交出下一份人質釋放名單,將會宣布再次延期。目前的協議預計在當地時間周四上午七時,也就是台北時間30日下午一時到期。消息人士對延期表示樂觀,但在哈瑪斯提供名單前,一切都不確定。

CNN報導,隨著以哈停戰協議即將到期,以色列政府和軍事領導人加劇了戰爭言論。以色列總理尼坦雅胡說,過去幾天他一直聽到這個疑問,就是以色列會在最大限度返還人質後,重新投入戰鬥嗎?他的答案很明確,以色列將戰鬥到底,他還說,整個內閣、政府、士兵和人民都支持。以色列軍方也聲稱,已經為休戰後的下一階段戰爭,做好準備。

美國國務卿布林肯稍早抵達以色列,這是他自10月7日以哈戰爭爆發以來,第三次訪問相關地區。而美國總統拜登對於10月7日遭到哈瑪斯綁架的以色列、美國雙重國籍公民獲釋,表示深感欣慰。

相關報導