Home社會砂石車違規跨越雙黃線左轉 小貨車閃避不及撞上1死1傷

砂石車違規跨越雙黃線左轉 小貨車閃避不及撞上1死1傷

高雄市燕巢區今天(30日)清晨將近6點發生小貨車與砂石車碰撞的車禍,造成小貨車駕駛傷重不治,右座乘客受傷,車禍原因正由警方調查。(溫蘭魁報導)

今天清晨5點多將近6點,岡山分局燕巢分駐所接獲報案,燕巢區安北路發生砂石車與小貨車的車禍,警消獲報前往處理,發現小貨車車頭嚴重受損,43歲林姓駕駛和右座42歲董姓女友受困車內,消防人員動用破壞器材將2人救出來時,小貨車駕駛已經沒有生命跡象,送醫搶救仍宣告不治,女乘客手腳骨折、頭部外傷,意識清楚。

砂石車從車場出來後跨越雙黃線左轉,導致直行的小貨車煞車不及撞上。(圖:岡山分局提供)
砂石車從車場出來後跨越雙黃線左轉,導致直行的小貨車煞車不及撞上。(圖:岡山分局提供)

燕巢分駐所所長余榮欽表示,初步調查,當時蕭姓男子駕駛砂石車從車場出來,違規跨越雙黃線左轉,造成安北路直行而來的小貨車煞車閃避不及、攔腰撞上:「因蕭姓男子駕駛砂石車違規跨越雙黃線左轉,導致未注意車前狀況之貨車駕駛發生追撞。」

警方表示,蕭姓砂石車駕駛沒有酒駕,詳細的車禍原因有待進一步調查。

相關報導