Home地方跨年煙火秀!劍湖山推煙火三部曲 施放時間長達1600秒

跨年煙火秀!劍湖山推煙火三部曲 施放時間長達1600秒

2024跨年何處去?雲林縣劍湖山世界連續第17年舉辦摩天輪煙火秀,今年將重磅推出「雙跨年」煙火三部曲,精彩活動從12月29日就開跑,連續3天施放高空煙火,重頭戲摩天輪跨年煙火「愛遊世界」將搭配400架無人機璀璨登場,總長度超過1600秒,為遊客送上最美的新年祝福,一起幸福迎接2024年的到來。

跨年看煙火,台北101、雲林劍湖山和高雄義大,一向是北中南三地最佳的觀賞景點。其中,雲林劍湖山因是全台唯一的摩天輪煙火秀,每年都吸引眾多人潮參與,今年將邁入第17屆,活動主題為「愛遊世界」,將以「雙跨年」煙火三部曲方式呈現。

劍湖山世界董事長尤義賢表示,「雙跨年」煙火三部曲,精彩活動從12月29日就開跑,連續3天施放高空花火秀,12月30日搶先施放5分鐘的沙灘花火秀及雲火INFERNO火舞團「焰光盛舞」為跨年連假第一天打頭陣,12月31日則是重頭戲摩天輪跨年煙火,煙火施放時間長達1600秒,還有400架無人機高科技璀璨燈光展演,長達1000公尺的環場電光花火盛宴,場面將極為壯觀美麗。

劍湖山跨年煙火系列活動多,要陪遊客幸福迎接新年到來。(圖:龐清廉攝)
劍湖山跨年煙火系列活動多,要陪遊客幸福迎接新年到來。(圖:龐清廉攝)

尤義賢董事長進一步說明,今年摩天輪煙火及無人機都有經過角度試算,呈現的聲光效果會很震撼,特別的是還首度導入國際大型運動賽事才能看到的「愛心字幕煙火」以及浪漫破表「彩虹橋煙火」,打破單一主體的限制,讓幾何概念跨年煙火的層次更加豐富,更加璀璨。

除了跨年煙火秀,迎接2024劍湖山世界跨年晚會從12月31日晚上8點20分就開始,主持人由蔡昌憲、DJ童童擔任,采子、163 braces、Miusa、KIRE、徐暐翔、Yappy、李晉瑋、榕幫、翊庭、亨利SB以及今年最夯的人氣女團未來少女-紫月光都會在晚會中閃亮登場,一起帶著大家共同迎接嶄新的2024年。

特別的是今年劍湖山跨年煙火晚會,首度準備「欣賞煙火祕境專區」,推出「雙人專屬VIP」,限量60組,可享有在最佳觀賞地點看煙火的VIP體驗。(活動資訊,請上劍湖山世界主題樂園官方網站查詢)。(龐清廉報導)

相關報導