Home政治藍白合破局家裡蹲? 柯文哲駁:走出去很容易沒有很困難

藍白合破局家裡蹲? 柯文哲駁:走出去很容易沒有很困難

民眾黨總統參選人柯文哲今天(30日)上午前往新竹縣湖口鄉參拜顯聖宮,並前往傳統市場掃街拜票,受到民眾熱烈歡迎。對於傳出國民黨在全台各地封殺他,且各地黨部因為不分區,下鄉行程似乎被封殺,更難排行程?柯文哲回應,走出去是很容易,沒有很困難,更沒有封殺的問題,台灣還是民主自由的社會。

柯文哲湖口顯聖宮參拜,不少粉絲要求簽名合照場面熱烈。(圖:民眾黨提供)
柯文哲湖口顯聖宮參拜,不少粉絲要求簽名合照場面熱烈。(圖:民眾黨提供)

已登記參選新竹市立委的柯文哲胞妹柯美蘭,一早就趕抵新竹縣湖口鄉,陪同柯文哲到顯聖宮和傳統市場掃街。柯文哲抵達後受到民眾熱烈歡迎,有水果攤商送柯文哲鳳梨,也有人搶著拍照簽名,傳統市場內更塞的寸步難行,顯示柯文哲在湖口還是相當受歡迎。

對於副手吳欣盈有無雙重國籍問題,柯文哲表示「這更好笑,國籍法規定要當立委不能有雙重國籍,但吳欣盈已當立委超過一年,現在才在查,整個中華民國中央政府完全失職,奇怪。」對於民眾黨藍白合破局後面臨走不出去的窘境,柯文哲指出,走出去是很容易,沒有很困難,更沒有封殺的問題,台灣還是民主自由的社會。選戰過程中,各種出招都會有,這次發現還是與其他政黨不同,民眾黨講究正直、誠信,「問題是我們講正直、誠信,別人沒有在正直、誠信。」(彭清仁報導)

相關報導