Home社會假旅遊真運毒 泰籍男子行李搜出價值上億海洛因

假旅遊真運毒 泰籍男子行李搜出價值上億海洛因

航空警察局今天(30日)宣布破獲假旅遊真運毒案。1名泰國籍男子夾藏總重超過13公斤、市價超過上億的海洛因毒品,創下海關查獲旅客夾帶一級毒品入境的最高重量紀錄。涉案的泰籍男子經桃園地檢署偵辦後,近日被檢察官依違反《毒品危害防制條例》罪嫌起訴。

航警局刑事警察大隊偵一隊隊長許耀澤表示,去年曾來台擔任移工的J男,因故提早離職返回泰國,卻遭運毒集團成員吸收,利用曾來台工作之便,要求J男參加4天3夜旅行團方式,在6月間協助運毒來台,並約定事成之後給予泰銖10萬元(約新台幣8萬8000元)當報酬。

由於J男行李箱中夾藏大量海洛因,在過海關X光影像檢測時,被發現可疑,航警局會同台北海關守株待兔,等J男領了行李箱要通關時上前攔查,當場在行李箱內查獲夾藏的第一級毒品海洛因17包,共計13.589公斤,市值估計破億元,全案偵訊後依違反《毒品危害防制條例》,把J男移送桃園地檢署偵辦並提起公訴,同時持續向上溯源追查。

◆毒品引進門,全家近鬼門;珍惜生命,拒絕毒害。毒品防制諮詢專線:0800-770-885

相關報導