Home地方朝陽科大圓夢樹用愛點燈 募集耶誕禮物溫暖家扶兒

朝陽科大圓夢樹用愛點燈 募集耶誕禮物溫暖家扶兒

為了讓偏鄉弱勢家庭的孩童,也能感受耶誕的溫馨,朝陽科技大學與財團法人波錠文教基金會聯合舉辦「2023朝陽圓夢樹點燈」,希望能募集300份耶誕禮物,廣邀全校師生及社區民眾一起來當孩子們的耶誕老人,用愛點亮家扶兒的世界。

「我想要一個熱水瓶,因為媽媽身體不好,希望她在冬天有熱水可以喝,這樣就不會常常生病!」「因為天氣冷了,所以想送給哥哥一件外套,去上學才不會冷。」「家裡的被子蓋不暖,希望有新的被子陪我度過冬天。」「我想要一雙新鞋子,因為舊鞋已經破了!」這些都是雲林家扶中心孩童最想要的耶誕禮物,一個個看似簡單的願望,卻難以實現,他們的許願卡掛滿了4米高的耶誕樹,等待夢想成真。

朝陽科大校長鄭道明強調,多年來朝陽科大致力推動SDGs不遺餘力,守護兒少的未來,正是大學社會責任的具體實踐。很高興能為朝陽圓夢樹點燈,號召師生及社會大眾,用實際行動促進社會共融,幫助家扶孩童改變他們的未來,致力於消除貧窮(SDG 1)、促進健康與福祉(SDG 3)、優質教育(SDG 4)、減少不平等(SDG 10),與聯合國永續發展目標推動方向一致。

財團法人波錠文教基金會表示,朝陽圓夢樹活動邁入第三年,迄今已幫助近千名家扶兒童,波錠文教基金會長期關懷教育、培育人才,提供弱勢及偏鄉學子學費補助及生活扶助金,期盼能透過朝陽圓夢樹活動,募集更多的愛心天使為家扶兒圓夢,為他們點亮一盞燈,幫助孩童安心求學,翻轉人生。

雲林家扶中心主委陳燦勲十分感謝朝陽科大及波錠文教基金會,讓300位家扶兒在耶誕節前夕,得到自己最想要的禮物。雲林家扶中心主任廖志文也強調,未來雲林家扶中心將持續協助縣內20個鄉鎮經濟貧困的家庭及兒童,朝陽圓夢樹用愛串連每一個弱勢家庭,讓家扶兒重拾溫暖。(張文祿報導)

相關報導