Home政治趙少康稱侯友宜願意分權 賴辦酸侯總統恐成「現代版溥儀」

趙少康稱侯友宜願意分權 賴辦酸侯總統恐成「現代版溥儀」

國民黨副總統參選人趙少康表示,「他不當安靜的副手」、還說自己「把副總統當成總統來選」,更指總統參選人侯友宜允諾把總統權責讓給他參與。民進黨總統參選人賴清德競總發言人陳世凱今天(30日)表示,顯見侯友宜對自己治國能力沒信心、趙少康也對侯友宜沒信心,才會企圖靠分權來架空侯友宜。未來侯友宜如果當選,恐將成為「現代版溥儀」的傀儡總統。

陳世凱提到,侯友宜不願被趙少康壓過自己的風頭,更害怕自己草包沒料一面被看穿,否則何必喊出「選戰主軸一切以總統候選人為主」,還特別在論壇上強調「總統是侯友宜在做,侯友宜決定所有的戰略」等語,由此可見侯趙配兩人同床異夢、各懷鬼胎,未來要如何領導台灣向前邁進,著實令人擔憂。

陳世凱補充,國民黨從喊組聯合政府、改內閣制,到如今的分權如同雙總統制,都在在顯示戰鬥藍認為侯友宜沒有擔任總統的能力。趙少康身為戰鬥藍教主,狹立院藍營多數席次,如今還想直接接管總統職權,不但破壞憲政體制、造成憲政危機,也顯見侯友宜若當選恐將成為「魁儡總統」。

相關報導