Home社會攻堅畫面曝!桃園破獲龐大製毒工廠 查扣上億元毒品逮5嫌

攻堅畫面曝!桃園破獲龐大製毒工廠 查扣上億元毒品逮5嫌

刑事局中打中心,經長期佈線蒐證,報請桃園地檢署指揮下,前往楊梅區一處民宅,破獲龐大的「喵喵製毒工廠」,除了當場查扣重達200公斤、致命的「喵喵」毒品成品及半成品、及3公斤硝西泮等原物料,市價高達上億元,並逮捕麥姓等5名嫌犯。(李河錫報導)

刑事局中打中心表示,根據一宗「毒咖啡」包交易事件中,溯源展開追查,歷經長期佈線蒐證與追查後,終於鎖定這處位在桃園市「楊梅區」的一處民宅,出入份子複雜、行跡又可疑,經報請桃園地檢署指揮下,結合當地維安特勤警力前往攻堅,除了當場壓制與逮捕涉案的麥姓、2名劉姓、黃姓與梁姓等5名犯嫌,並查扣到製作第三級毒品「喵喵」的所需工具1大批、防毒面具、及重達200公斤「喵喵」毒品的成品及半成品、還有3公斤的「硝西泮」等原物料;警方表示,不法集團所稱的「喵喵」,是常見市售「毒咖啡包」的製作原料;經初估,這次查獲毒品數量可供50萬人次吸食,不法暴利高達上億元,所幸經檢警及時偵破,阻斷毒品流入市面危害民眾的健康!

刑事局中打中心,在桃園破獲大毒窟,查扣上億致命毒品「喵喵」,可供50萬人次吸食,5名主嫌落網。(圖:警方提供)
刑事局中打中心,在桃園破獲大毒窟,查扣上億致命毒品「喵喵」,可供50萬人次吸食,5名主嫌落網。(圖:警方提供)

中打中心偵六隊第三隊隊長楊承璋表示,全案經偵訊後,將製毒師傅麥姓男子、劉姓和梁姓等3名主嫌,移送檢方偵辦,並向法院聲請羈押禁見、裁定獲准;警方將持續擴大追查製毒原物料來源,以及毒品的流向和銷售網絡。

相關報導