Home地方彰化建縣300藝術家特展第二檔西方美學與媒材繽紛開展

彰化建縣300藝術家特展第二檔西方美學與媒材繽紛開展

彰化建縣300藝術特展,繼展出第1檔「東方美學與媒材展」,獲得各界讚賞後,即日起接續推出「西方美學與媒材」展,涵蓋有1百多件精緻的書、畫、水彩、版畫、攝影、雕塑等高檔藝術創作品,歡迎全國民眾前來感受彰化藝術新氣象!

彰化縣政府為歡慶建縣300年,縣長王惠美表示,特別邀請海內外300位、代表各世代知名藝術家,推出「彰化美術藝邑三百~建縣300年藝術特展」,參展的知名藝術大師雲集,可說是國際級藝術家接力展,在首檔「東方美學與媒材展」獲得各界讚賞後,即日起「西方美學與媒材」展接續展出,期盼藉由展望過去,開啟彰化下一個百年藝術新風華。不僅讓各界看到縣府團隊的用心,也讓藝術更貼近民眾,深化藝術生活化、生活藝術化。

策展人李思賢教授強調,彰化有許多傑出藝術家,希望讓更多人了解彰化在地藝術,因此繼第一檔「東方美學與媒材展」獲得熱烈迴響後,從即日起,第2檔西方美學與媒材接續展出,涵蓋有書、畫、水彩、版畫、攝影、雕塑等作品,讓全國民眾將可深切感受蓬勃發展的「彰化藝術」新氣象!

典藏雜誌社長簡秀枝表示,彰化建縣300年,人口超過百萬,地靈人傑、人才輩出,眾多傑出藝術家,創作出許多值得典藏的傑出作品,希望藉由「彰顯藝蘊」專書的出版,讓全民記得彰化縣的榮耀,邁向下一個風光的300年。(李河錫報導)

相關報導