Home地方把古蹟帶回家! 台南伴手禮安平古堡、赤崁樓立體拼圖栩栩如生

把古蹟帶回家! 台南伴手禮安平古堡、赤崁樓立體拼圖栩栩如生

位於台南安平區,府都古味軒為迎接台南400年,特別開發「赤崁樓」立體木質拼圖的伴手禮禮盒,禮盒內裝鳳梨酥、糕點等米製品,讓人不禁眼睛為之一亮!業者翁小姐表示,去年商號成立時,為讓消費者吃得健康並留下回味連連,於是採米製糕點並設計古蹟拼圖,推出後深獲讚賞。

古味軒翁小姐表示,想要開一家不同的店是自己的夢想,而商店所在安平更是台灣的發跡地,於是以安平古堡拼圖做為伴手禮禮盒的設計發想,至於,第二款赤崁樓立體拼圖則是因應明年台南400年所設計,兩款拼圖模型乃委請成大建築系代為操刀設計而成,作工精細、栩栩如生,並具有收納、擺設功能。

至於,內裝搭配食品,市面上所看到大多為麵粉製品,考量現代人注重養生觀念,改以食米作為製作材料,製成如純米土鳳梨酥、米餅、米蛋捲、杏仁酥、米麵包、米饅頭等米製糕餅。其中,米杏仁餅「安平古堡」木製禮盒,更榮獲2023年第三屆台灣百大糕餅伴手禮金質獎。

古味軒表示,迎接台南建城400年,商店特別開發具有古都代表性的赤崁樓木製禮盒,此禮盒目前參加台南市政府辦理的2024「台灣燈會伴手禮」評比,歷經初賽、複賽,目前已進入前50名的決賽評比,網路投票佔決選分數的20%,懇請惠賜一票,躍升「台灣燈會伴手禮」,讓遊客把台南古蹟帶回家。(陳婉玲報導)

相關報導