Home生活與來福作伴!竹市動物園明星虎六福也走了 睡夢中過世高齡18歲

與來福作伴!竹市動物園明星虎六福也走了 睡夢中過世高齡18歲

新竹市立動物園僅存孟加拉虎「六福」,今年10月25日過世。園方指出,孟加拉虎兄弟「來福」和「六福」,出生5個月就送到新竹動物園,去年底弟弟「來福」年邁疾病纏身實施安樂死,如今哥哥「六福」也在睡夢中過世,園方為感謝六福帶給民眾長達18年的美好時光,將辦理相關紀念活動。(彭清仁報導)

孟加拉虎六福今年身體狀況明顯老化,園方極力搶救仍在睡夢中過世。(圖:動物園提供)
孟加拉虎六福今年身體狀況明顯老化,園方極力搶救仍在睡夢中過世。(圖:動物園提供)

新竹市立動物園楊礎遠園長表示,孟加拉虎兄弟「六福」和「來福」,2005年在六福村動物園出生,剛滿5個月就送到新竹動物園生活,兄弟倆長相相似,但個性大不同,哥哥六福穩重,弟弟來福則活潑愛玩,一直是園內的動物明星。一般野外生活的老虎壽命為8到10年,人為圈養則能拉長到約15年,今年滿18歲的六福等同人類年齡88歲,已屬相當長壽。

去年來福老化速度較明顯、健康狀態不佳,歷經8個月的治療後於去年12月22日過世。哥哥六福7月開始食慾降低、行動遲緩,園方雖然給予醫療照護和營養品補充,但今年10月25日發現哥哥六福在睡夢中過世。園方不捨指出,「六福」7月10日滿高齡18歲,經獸醫師研判為正常老化死亡。

園方指出,謝謝老虎「六福」陪伴市民18個年頭,目前正與台灣動物園暨水族館協會洽談與評估中,規畫日後借展動物事宜,動物園老虎展區仍將以老虎為主要展區動物。

相關報導