Home地方苗栗大湖草莓季登場 鍾東錦邀民眾採果泡湯吃客家美食

苗栗大湖草莓季登場 鍾東錦邀民眾採果泡湯吃客家美食

時序已入冬,眾所期待的苗栗大湖草莓已進入採收季節!苗栗縣長鍾東錦也特別透過臉書直播,大推草莓王國並行銷大湖觀光草莓園。鍾東錦歡迎全國民眾到苗栗採草莓泡溫泉,品嚐道地的客家美食。(彭清仁報導)

草莓太好吃,鍾東錦宣佈大湖鄉草莓正式登場。(圖:縣府提供)
草莓太好吃,鍾東錦宣佈大湖鄉草莓正式登場。(圖:縣府提供)

苗栗縣長鍾東錦表示,全國草莓種植面積約600公頃,其中大湖地區種植面積就佔了九成約400多公頃,大湖鄉也因而享有「草莓王國」美譽。由於一年一度大湖草莓季即將到來,警方已做好交通疏導和管制措施,呼籲民眾都能遵守交通規則,享受愉快的採果行程。

鍾東錦指出,大湖草莓享譽國內外,品質不輸日本進口草莓,口感和甜度都一流,採果之後更可到泰安等地泡溫泉。另外,由於今年草莓病害嚴重,縣府將邀農會和農改場等單位,明年從草莓苗就設法改善防範,降低農民損失。

大湖農會總幹事徐欽志說明,預計12月中旬第一期花進入盛產期,今年雖然病害較嚴重,減少部份產量,但總體價格跟去年差不多,而且雨水比較少、日照充足,果實甜度比去年好,預估產季會往後推遲到明年的4、5月。農業單位也將以田間採樣檢驗,衛生局會隨機針對市售草莓進行農藥殘留抽驗,讓消費者採得開心、吃得放心。

相關報導