Home國際以哈休戰第7天更多人質獲釋 埃及與卡達努力延長停火期限

以哈休戰第7天更多人質獲釋 埃及與卡達努力延長停火期限

以色列軍方證實,週四再有兩批人質獲釋,分別有兩人和六人。目前以哈雙方臨時休戰進入第七天,埃及和卡達代表正在努力,試圖延長休戰期限。(戚海倫報導)

30日周四進入以哈第七天臨時停火協議,又有六名人質從加薩獲釋,回到以色列,另外兩人在稍早獲釋。根據協議的關鍵調解方卡達表示,前一天獲釋的兩名俄羅斯—以色列國民,也被列入周四的統計數字,意味著當天的總人數達到十人。以色列方面表示,將釋放另外30名巴勒斯坦囚犯。

美國有線電視新聞網CNN報導,談判代表認為,哈瑪斯發現,越來越難找到足夠的人質供以色列同意延期。

美國國務卿布林肯告訴以色列總理尼坦雅胡,當以色列恢復對哈瑪斯的軍事行動時,以色列需要進一步努力保護加薩平民,例如在加薩南部和中部的指定安全區。布林肯在特拉維夫舉行的記者會上說,以色列必須遵守國際人道主義法和戰爭法,即使在面對一個不尊重國際人道法和戰爭法的恐怖組織時,也是如此。布林肯說,以色列必須避免加薩境內平民進一步大量流離失所,而以色列提出了保護加薩平民的具體步驟。

相關報導