Home國際哈瑪斯部隊準備戰鬥 約旦空投援助加薩物資

哈瑪斯部隊準備戰鬥 約旦空投援助加薩物資

哈瑪斯和以色列正處在延長休戰階段。週四哈瑪斯直到最後一刻才表明,很難找到足夠人質來履行以色列的條件,對談判帶來嚴峻挑戰。據報導哈瑪斯軍事部門已經要求部隊做好戰鬥準備。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,經過緊張而漫長的來回,哈瑪斯週四在等到停戰即將到期,才交出一份名單。週四人質在不同地點不同時間被釋放,以色列官員說,這是因為人質被關在加薩的不同地點。談判代表相當焦慮,擔心把休戰延長到第八天的過程,可能非常具有挑戰性。有以色列國會成員表示,以色列政府願意討論一個不同的框架,以換取人質釋放繼續。

哈瑪斯軍事部門發表聲明,呼籲部隊保持高度戰備,以防和以色列的休戰協議不延長。以色列也表達了類似的立場,如果不延長休戰,將恢復軍事行動。如果沒有達成新協議,目前的延期停火將在台灣時間12月1日下午1時到期。

CNN引述埃及官員說法報導,從10月21日以來,共有2781輛卡車載運數千噸國際援助物資,從埃及經過拉法邊境關卡進入加薩,援助包括大量醫療用品和藥品,總計3176噸。約旦武裝總司令部發表聲明指出,約旦皇家空軍一架飛機,周四在加薩空投緊急救援和醫療援助物資。

相關報導