Home國際販賣恐懼誇大新冠疫苗效果 美德州檢察總長起訴輝瑞

販賣恐懼誇大新冠疫苗效果 美德州檢察總長起訴輝瑞

美國德克薩斯州檢察總長「肯恩.帕克斯頓」起訴藥商輝瑞公司,指控輝瑞「販賣恐懼」,使用具有誤導性的統計數據,來推廣他們的新冠疫苗。帕克斯頓在訴狀中聲稱:「簡而言之,輝瑞欺騙了大眾」,他要求法官判處輝瑞超過1千萬美元的罰款,並且要求輝瑞不能再誇大新冠疫苗效力。

帕克斯頓在訴狀中指出,輝瑞在2020年,宣稱他們新冠疫苗的有效比例是95%,這讓大眾認為,只要注射輝瑞新冠疫苗,就可以解決新冠病毒大流行;不過,事實與輝瑞的公開聲明正相反,新冠疫情並沒有因為輝瑞的新冠疫苗而結束。

帕克斯頓說,他之所以控告輝瑞,是「為了德州人民伸張正義」,因為許多人是遭強制接種疫苗,而「被迫接受了以謊言所推銷的有缺陷商品」。

輝瑞公司則表示,輝瑞一向把「治療藥物與疫苗的安全性及有效性,置於最高地位」,並強調他們「關於其新冠疫苗的陳述是準確,並且有科學依據的。」

相關報導