Home國際侵犯言論自由!蒙大拿州TikTok禁令 遭美聯邦法官否決

侵犯言論自由!蒙大拿州TikTok禁令 遭美聯邦法官否決

美國蒙大拿州去年5月,通過2024年1月1日開始,全州禁用TikTok的禁令,遭到美國聯邦法官否決。

原本蒙大拿州是美國50個州當中,第一個立法通過全面禁用TikTok的州;不過這項禁令,遭到美國聯邦地區法官否決。法官表示,儘管蒙大拿州努力聲稱,他們這項禁令,是為了「保護民眾」;不過根據目前的情況來看,毫無疑問的是,蒙大拿州的立法機構與檢察總長,更有興趣的是瞭解,中方在TikTok中,發揮了什麼作用,而並不是他們所聲稱的,要「保護蒙大拿州的消費者」。

蒙大拿州檢察總長辦公室對於禁令遭駁回一事,並沒有立即回應;而TikTok早先辯稱,這項禁令是基於「中國人擁有TikTok的所有權,威脅了美國國家安全威脅」這一個誤導的觀點;而蒙大拿州的觀點,將踐踏美國的言論自由權利。

相關報導