Home政治副手加分效果不一? 游盈隆分析:只有她扣分

副手加分效果不一? 游盈隆分析:只有她扣分

2024總統大選倒數中,目前民進黨「賴蕭配」、民眾黨「柯盈配」、國民黨「侯康配」的三腳督已經全數到位,而這次的副手人選也是一項人氣大比拚。對此台灣民意基金會董事長游盈隆就分析,其實有兩位副手參選人都有帶來加分效果,只有一位知名度比較低,加上最近對媒體回應的態度,可能只有扣分效果。

台灣民意基金會董事長游盈隆就在節目《新聞千里馬》表示,現在已經是民調大戰,根據結果顯示有5成6的民眾認為駐美代表蕭美琴對賴清德有加分效果,而資深媒體人趙少康則是能夠結合深藍選民、穩固基本盤,對於侯友宜來說也能有效凝聚選票。不過「柯盈配」就比較讓人意外。「立委吳欣盈在台灣知名度很低,台灣選民大部分都知道蕭美琴、趙少康,但很少人知道吳欣盈是誰。」

另一方面,吳欣盈被質疑有雙重身分,不過她則回應「這是我和美國政府之間的事」對於這樣的說法游盈隆認為可能是致命傷,會讓柯文哲的年輕支持者感到錯愕。另外以他觀察,一個副手能夠替總統參選人爭取到3%到5%就很多了,另外柯文哲不應該提有扣分效果的副手,需要好好了解。

相關報導