Home地方南市議會國民黨團三長名單出爐 八屆議員許至椿榮膺新任書記長

南市議會國民黨團三長名單出爐 八屆議員許至椿榮膺新任書記長

台南市議會國民黨團今(1)日舉行113年度書記長選舉,總共有包括:許至椿、盧崑福及李中岑三位老中青議員參與競選,為了黨團和諧,在現任書記長蔡育輝出面徵詢協調下,黨團同意放棄無記名投票方式選任新任書記長,最終由八屆資深市議員許至椿擔當重任,接任下一屆書記長職務。

許至椿表示,感謝黨團議員相挺,未來會持續帶領黨團為民喉舌,也會苦民所苦反映民意,扮演好在野黨強力監督的角色,他說,總統大選將於明年一月十三日舉行投票,基層支持者對藍軍有非常強烈的期待,黨團希望能夠凝聚非綠支持者力量,讓藍天再現。

議員蔡育輝表示,即將於新年度卸任書記長,雖然黨團同仁一再表達支持他繼續連任,但他只好婉拒大家好意,他認為,新一屆書記長選舉有三人參選,這是非常好的事情,但為了黨團和諧特別出面協調,最後決定推舉許至椿議員接任下屆書記長,成就圓滿的結果。

許至椿議員在縣市合併前就有四屆議員資歷,縣市合併後又接續當選四屆議員,資歷上是台南市議會最資深的議員之一。黨團表示,113年國民黨團三長名單,包括:書記長 許至椿,副書記長 林燕祝、李中岑、林美燕,發言人則有蔡育輝、蔡淑惠、蔡宗豪等三位議員。(陳婉玲報導)

相關報導