Home社會高屏工安意外連環爆 1死1命危

高屏工安意外連環爆 1死1命危

高雄和屏東今天(1日)分別傳出工安意外,高雄市橋頭區一處建築工地,陸姓男子駕駛山貓倒車時,66歲的段姓工人不明原因出現在挖土機後方,不慎遭到輾壓,當場失去生命跡象,經送醫搶救仍宣告不治;屏東的工安意外則是發生在工業二路,一名男子的頭部疑似卡在輸送帶下方,搜救人員將他救出來時,男子已經沒有生命跡象,緊急送醫搶救。

高雄市橋頭區的工安意外發生在今天上午11點,岡山分局甲圍派出所副所長宋裕仁表示,初步調查,60歲的陸姓工人駕駛山貓倒車準備卸貨,66歲的段姓工人不明原因出現在山貓後方,意外就此發生:「陸姓工人駕駛挖土機卸貨倒車時,一名段姓男工人因不明原因出現在挖土機後方,而不慎遭到輾壓,當場無呼吸心跳,經救護人員現場急救後送醫,經醫院搶救後仍宣告不治。」

屏東一水泥廠發生工人不明原因卡在輸送帶下方命危,消防員協助脫困後送醫搶救。(圖:屏東縣消防局提供)
屏東一水泥廠發生工人不明原因卡在輸送帶下方命危,消防員協助脫困後送醫搶救。(圖:屏東縣消防局提供)

另外,屏東的意外則是發生在屏東市的工業二路一家水泥廠裡面,一名40歲的外籍移工頭部不明原因卡在輸送帶下方,警消下午將近3點接獲報案後,立即出動人車前往搶救,搜救人員使用破壞器材,花了將近50分鐘將男子脫困,但,這名移工被救出來時已經沒有生命跡象,緊急送醫搶救。

針對這兩起工安意外,都有待相關單位調查、釐清。(溫蘭魁報導)

相關報導