Home政治侯競辦轟賴清德「 AIT、美國學者難道也在配合中共?」

侯競辦轟賴清德「 AIT、美國學者難道也在配合中共?」

針對民進黨、賴清德競總指稱侯友宜以「反台獨」話術及「台獨黨綱」等假議題,配合中共傷害台灣國家主權,對此,侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰今(1)日回批,AIT羅森柏格主席已表示,美國不支持台灣獨立,美中關係權威學者葛來儀等三位學者,也在昨天呼籲賴清德凍結黨綱,照民進黨的邏輯,難道也是在配合中共?更別說賴清德2019年為了跟蔡英文競爭時,還要大家不要停留在「台獨黨綱」的年代,說這是假議題,不就是在打臉賴清德?

陳柏翰表示,民進黨稱「反台獨」、「台獨黨綱」是沒有事實根據的言論,但AIT主席羅森柏格在今年十月對媒體明確表示,美國反對任何一方片面改變現狀,包括不支持台灣獨立,同時支持兩岸展開對話;葛來儀、白潔曦、柯慶生等三位學者也希望賴清德凍結黨綱,以讓維持現狀的承諾更為可信。顯見賴清德的台獨立場,普遍被認為將嚴重影響區域和平穩定。

陳柏翰也指出,民進黨還稱賴清德堅守國家主權始終如一,從來沒有立場反覆的問題,但檢視賴清德過去對國家主權的立場,就是可以為了個人政治利益,一變再變、一騙再騙。賴清德在擔任國大代表時高舉「台灣獨立萬歲」牌子,並以「台獨金孫」之姿平步青雲當選立法委員、台南市長,更曾在議會中連喊3次「我主張台灣獨立」,但2017年時為了爭取行政院長,卻大轉彎提出「親中愛台」,不過在如願當上院長後,又自稱「務實的台獨工作者」。

至2019年初為了在民進黨總統初選挑戰蔡英文,欲淡化台獨形象,賴清德明確表示「當選不會宣布台獨」,還要大家不要停留在「台獨黨綱」的年代,狠狠的拋開昔日栽培他的忠貞支持者;不過在2023年確定為總統參選人後,卻又變成蔡英文路線的繼承者。

「這樣的投機份子值得人民信任?」陳柏翰強調,為何葛來儀等三學者要明確呼籲賴清德拿出具體行動,讓維持現狀的承諾更具「可信度」,就是因為賴清德從過去到現在,就是一個可以因為政治紅利而不斷轉變立場,毫無任何政治誠信的政客。而民進黨執政下,兩岸局勢已兵凶戰危,未來若繼續讓投機份子賴清德帶領台灣,危機恐將一觸即發。

相關報導