Home政治大甲媽南下屏東遶境 69人疑食物中毒「最新情況」曝

大甲媽南下屏東遶境 69人疑食物中毒「最新情況」曝

大甲鎮瀾宮媽祖昨(2日)南巡抵達東港鎮,傳出疑食物中毒事件69人送醫,縣長周春米到醫院探視病患時表示,統計有69人送醫,確切的食物中毒原因,衛生局還在稽查中。

周春米指出,共有69人送醫,其中16位留院觀察,其它都已順利出院,她第一時間已請這個福音醫院跟安泰醫院,盡醫療能量盡力救治跟照顧,後續調查、稽查將就整個審衛生環境還有廚餘、還有廚房等,去調查到底原因是什麼,她請留觀民眾打針服藥後安心休息,會請院方全力照顧,縣府也會提供必要協助。

屏東縣衛生局技正呂孟倫表示,因為這是大甲媽祖的遶境活動,民眾取得這個食材的樣態非常多元,也有吃飯湯的,也有吃生魚片的,也有吃便當的,沿路也可能有一些民眾給予的食材,衛生局將依食品安全衛生管理法進行現場衛生稽查,以及疑似食品中毒調查與環境檢體採樣,盡快完成調查公布。

相關報導