Home政治影/綠執政難避戰!趙少康輔選陳雪生 承諾打造馬祖為兩岸和平示範區

影/綠執政難避戰!趙少康輔選陳雪生 承諾打造馬祖為兩岸和平示範區

今年總統大選副手表現也是大家關注焦點之一!國民黨副總統參選人趙少康,今(3日)扮演主帥侯友宜的分身,到馬祖替黨內立委參選人陳雪生站台輔選,趙少康大談兩岸議題,批評民進黨的兩岸政策把人民推向戰爭的危險,承諾未來國民黨執政,將把馬祖打造成兩岸和平示範區,讓雙邊能和平對等交流;民進黨副總統參選人蕭美琴,則是到年輕人喜愛的PODCAST接受訪談大爆料,指過去大家叫賴清德「賴神」,所以他「偶包」比較重,不過蕭美琴認為,賴清德其實是暖男性格,內心其實很溫暖。蕭美琴坦言,自己在美國第一線,其實有很大的自由度,原本不想要放棄大使工作,但民進黨如果沒有執政,她的駐美位置也沒有了,所以決定返台投入選戰。

趙少康上午到馬祖替陳雪生站台輔選,火力全開批民進黨兩岸政策讓雙邊關係降到冰點,把台灣推入險境,他指出,民進黨如果繼續執政,未來八年戰爭難免「賴清德就是一個危險的台獨份子不是嗎?」講到過去馬祖戰地歷史,趙表示,馬祖原來戰地的最前線,現在變成和平的最前線,將來還要變成兩岸合作的示範區「我們一定會跟大陸講,不可以這樣,你要好好約束你的漁民,你要好好約束你的抽砂船,不能這樣迫害,我們的漁業資源」。

趙少康除了承諾全力維護兩岸和平,話鋒一轉也大讚馬祖生育率居全台第一,值得學習,他說「馬祖是全國出生率,最高的地方,各種的育兒對小孩的托兒有很多的補助幫助,一島一公托這點也是不簡單,台灣要學」,趙不忘拉抬陳雪生,強調自己是民國70年當選台北市議員,陳雪生那個時候在台北市政府主計處擔任工作,難怪他那麼會爭取預算,大讚陳「就是找錢的專家,管錢的專家」。

相關報導