Home國際轟炸過後!以色列國防軍挺進南部 地面行動擴大至整個加薩

轟炸過後!以色列國防軍挺進南部 地面行動擴大至整個加薩

經過三天猛烈轟炸,以色列地面部隊正向加薩南部前進。以色列國防軍宣布,以色列正將地面行動擴大到整個加薩走廊。(戚海倫報導)

英國廣播公司BBC報導,以色列陸軍電台報告證實,以色列已經在汗尤尼斯以北發動地面行動。以色列國防軍負責人告訴部隊,在加薩南部進行了激烈而徹底的戰鬥。發言人證實,以色列繼續擴大對整個加薩的地面入侵,包括軍隊與恐怖分子進行面對面戰鬥。

BBC報導,從上周五結束為期一周的停火以來,以色列恢復了對加薩的大規模轟炸,汗尤尼斯的居民說,這是至今為止最猛烈的攻擊浪潮。在先前為期七天的休戰中,哈瑪斯釋放了被扣押在加薩的110名人質,換取以色列監獄釋放240名巴勒斯坦人。週日上午,以色列軍隊向汗尤尼斯幾個地區發出疏散令,敦促人們立刻離開。

以色列當局認為,哈瑪斯領導層成員藏身在汗尤尼斯,數十萬人在戰爭初期逃離北部之後,一直在這裡避難。以色列軍方將進攻重點轉移到南部之後,聯合國官員描述,在加薩醫院目睹前所未見的恐慌程度,醫院宛如戰區。以色列總理尼坦雅胡的顧問指出,以色列正在盡力避免殺害平民。

相關報導