Home國際陷入死胡同!與哈瑪斯談判已結束 以軍再攻賈巴利亞難民營

陷入死胡同!與哈瑪斯談判已結束 以軍再攻賈巴利亞難民營

以色列總理尼坦雅胡辦公室發表聲明,與哈瑪斯談判陷入死胡同,已經從卡達召回談判代表。賈巴利亞難民營周日再次遭到攻擊。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN引述以色列總理尼坦雅胡辦公室發布聲明報導,在談判陷入死胡同以後,已經從卡達召回了談判代表。聲明中說,哈瑪斯恐怖組織沒有履行協議中的職責,包括讓所有被扣為人質的婦女和兒童返還。英國將派遣偵察機飛越加薩,協助以色列尋找10月哈瑪斯劫持的人質。

CNN報導,以色列國防軍表示,戰鬥機和直升機連夜攻擊了加薩走廊目標,包括隧道豎井、指揮中心和武器儲存設施。軍方說,哈瑪斯武裝份子被一架依照地面部隊指揮的以色列國防軍無人機瞄準,並且殺死。此外,賈巴利亞難民營再次遭受攻擊。以色列在網路發布警告,指出軍方恢復強力打擊加薩走廊的哈瑪斯和其他恐怖組織,呼籲幾處老城居民立刻撤離。

在加薩恢復戰鬥行動之後,美國加大對以色列的壓力,要求採取更多措施保護平民。美國國防部長奧斯汀在加州一個論壇發表講話時說,美國對以色列的支持不容談判,但他也強調,保護加薩平民對以色列長期成功打擊哈瑪斯,至關重要。

相關報導