Home國際巴黎艾菲爾鐵塔附近恐攻1死2傷 嫌犯曾宣示效忠伊斯蘭國

巴黎艾菲爾鐵塔附近恐攻1死2傷 嫌犯曾宣示效忠伊斯蘭國

法國巴黎艾菲爾鐵塔附近,上週六發生男子持刀攻擊遊客致死的事件。嫌犯告訴警方,他對於「這麼多穆斯林在阿富汗和巴勒斯坦死亡,感到不安」。(戚海倫報導)

英國廣播公司BBC報導,巴黎市中心一條街道、艾菲爾鐵塔附近,發生持刀和榔頭攻擊事件,導致一名出生在菲律賓的德國男子死亡,另外兩人受傷,沒有生命危險,傷者包括一名英國男子。一名26歲法國男子隨後被捕,反恐檢察官展開調查。

檢察官周日表示,嫌犯宣誓效忠伊斯蘭國,他在社群媒體發布的影片中,表達了對聖戰組織的支持。法國媒體報導,嫌犯米揚多布是法國人,1997年出生在法國,父母是伊朗人。警方說,米揚多布曾因為策畫攻擊入獄四年,2020年出獄,本來應該接受心理治療。

BBC引述法國內政部長達馬南說法報導,據稱嫌犯告訴警方,他感到不安,因為有這麼多穆斯林在阿富汗和巴勒斯坦死去。嫌犯還暗示,法國是加薩巴勒斯坦人死亡事件的共犯。法國總統馬克宏說,這起事件是恐怖攻擊,向去世的德國國民家人表示哀悼。德國總理蕭茲表示,他對此事件感到震驚,表明堅決抵制仇恨和恐怖。

相關報導