Home國際影片曝光! 俄羅斯軍隊殺害手無寸鐵烏克蘭戰俘

影片曝光! 俄羅斯軍隊殺害手無寸鐵烏克蘭戰俘

社群媒體影片顯示,俄羅斯軍隊疑似殺害手無寸鐵的烏克蘭戰俘。據報導,烏克蘭檢察官已經對此展開調查。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,烏克蘭檢察官正在調查,俄軍是否在兩名烏克蘭軍人投降後殺害了他們。調查由烏克蘭總檢察長辦公室監督,前一天,有社群媒體影片顯示,俄軍似乎殺害了烏克蘭戰俘。

烏克蘭總檢察長辦公室發表聲明指出,殺害戰俘嚴重違反日內瓦公約,被列為嚴重國際犯罪。烏克蘭軍方指出,影片顯示,兩名戰俘被處決,事件發生在烏東頓內茨克地區附近的村莊,最近幾星期,相關地區發生了激烈戰鬥。烏克蘭人權監察員指出,手無寸鐵的士兵被殺,不是個案。

英國廣播公司BBC引述烏克蘭檢察官說法報導,影片顯示一群穿著俄羅斯制服的人,近距離射擊手無寸鐵的烏克蘭人。俄羅斯對此指控還沒有發表評論。自從2022年2月俄羅斯發動全面入侵以來,基輔和莫斯科都指責對方違反了日內瓦公約,特別是戰俘待遇的國際人道法。烏克蘭軍方周日發表聲明,敦促國際社會譴責俄羅斯行為,並且將侵略國的軍事領導人繩之以法。

相關報導