Home政治台中捷運延伸南投? 議員批賴清德詐騙集團首腦

台中捷運延伸南投? 議員批賴清德詐騙集團首腦

民進黨總統候選人賴清德日前到南投,宣稱「如果他當選,未來要規畫台中捷運延伸到南投」,民眾黨台中市議員江和樹質詢時追問市府,交通局長說,藍線還沒通過,期待前面先完成,後面捷運橘線或延伸到南投,才有機會。市長盧秀燕則說,相信選民自有判斷。江和樹批評賴清德根本就是詐騙集團首腦,只是來騙選票。(寇世菁報導)

台中市議會總質詢,民眾黨議員江和樹關切捷運議題,他說,民進黨總統候選人賴清德日前到南投,宣稱「如果他當選,未來要規畫台中捷運延伸到南投」,追問市府,這說法是真的嗎。交通局長葉昭甫說,如果台中捷運延伸到南投,指的應該是捷運橘線,還在做可行性評估,但捷運藍線四月交通部就送行政院了,至今未核定,期待前面的藍線先完成,後面的橘線才有機會。

台中捷運延伸南投?民眾黨議員江和樹質詢時批賴清德,根本是詐騙集團首腦。(圖:寇世菁攝)
台中捷運延伸南投?民眾黨議員江和樹質詢時批賴清德,根本是詐騙集團首腦。(圖:寇世菁攝)

市長盧秀燕答詢表示,這段期間,還有候選人說,當選馬上給台中藍線,選舉期間,不同候選人開出不同的承諾和政見,她相信選民自有判斷。

江和樹批評賴清德公然說謊,如同詐騙集團首腦,台中捷運橘線是前市長胡志強任內規劃,林佳龍上任後不肯做,為何現在選舉到了,就說台中很重要,他質疑重要的究竟是建設,還是選票,批評賴清德就是來騙選票的,並表示,台中捷運藍線至今政院未核定,不是市府不會寫計畫,也不是沒爭取,真正原因是顏色不對,市府努力的要死,也沒用,感慨市長認真到被糟蹋,真是台中人的悲哀。

相關報導