Home社會騎樓燒起來了!屏東里港民宅清晨火災 消防員架梯2樓救出4人

騎樓燒起來了!屏東里港民宅清晨火災 消防員架梯2樓救出4人

屏東縣里港鄉今天(4日)清晨發生民宅火警,消防人員架設雙節梯,救出受困在2樓的4人,火警原因有待調查。

屏東縣消防局今天清晨5點54分接獲報案,里港鄉里港路有民宅失火,立即出動里港、九如等分隊11車26人前往搶救。

里港民宅清晨發生火警,消防人員到達現場發現是騎樓燃燒。(圖:屏東縣消防局提供)
里港民宅清晨發生火警,消防人員到達現場發現是騎樓燃燒。(圖:屏東縣消防局提供)

消防局表示,里港分隊到達現場回報是騎樓燃燒,立即佈水線搶救,同時也得知,2樓有4位民眾等待救援,消防人員於是使用雙節梯進入2樓室內,現場救出4個人,分別是70歲婦人和44歲女性,以及11歲男童和14歲少年,4位獲救的民眾表示不需要就醫。消防局說,現場是三層樓的住宅,由於是騎樓燃燒,起火點有待火調人員調查鑑定。

相關報導