Home政治引進10萬印度移工是進行式? 侯辦怒指綠營才是打擊台灣勞工的現行犯

引進10萬印度移工是進行式? 侯辦怒指綠營才是打擊台灣勞工的現行犯

綜合「印度斯坦時報」《Hindustan Times》及「彭博社」(《Bloomberg News》)等外媒報導,印度將和台灣洽簽「勞務合作備忘錄」MOU,屆時可能引進高達10萬名印度移工,最快12月就會簽約。對此,侯友宜競辦發言人吳亮賢表示,侯友宜只不過提出開放陸生來台,也強調一切都必須依照相關規定,賴清德就迫不急待抹紅、抹黑;如今民進黨政府引進印度移工已經確定是進行式,如果依照賴清德的邏輯,民進黨和賴清德才是真正衝擊到台灣就業市場、打擊台灣勞工權益、壓低薪資的「現行犯」。

吳亮賢指出,「印度斯坦時報」今年9月就曾報導,印度正和台灣洽簽「勞務合作備忘錄」MOU,可望成為台灣最新的「移工來源國」;美國財經媒體《彭博社》11月10日也報導,台灣即將聘用高達10萬名印度移工,最快今年12月就會簽約。但即便外媒傳得沸沸揚揚,民進黨政府卻沒有說明任何配套措施,把國人蒙在鼓裡。

吳亮賢表示,面對各界抗議聲浪,勞動部只說我國和印度勞務合作備忘錄僅僅是雙方協議架構,簽署時間尚待確定,但這種說法恰好證實:我國引進「印度移工」已經是「進行式」,連協議架構都已經展開洽談,政府卻沒有任何具體說明,難道要等到完成簽署後,人民才只能被動接受嗎?侯辦強調:這證明民進黨只想一手遮天、強渡關山,完全無視台灣勞工的就業權益。

吳亮賢還提到,先前侯友宜只不過提出開放陸生來台,提升兩岸交流與互動,避免陷入民進黨執政的「兵兇戰危」局勢;同時也強調陸生來台一切都要依照相關規定,結果民進黨上下就立刻抹紅、抹黑;賴清德還帶頭造謠,指稱會衝擊到台灣青年的工作機會、賠上台灣青年的未來;前行政院長蘇貞昌甚至恐嚇「台灣滿街都會是中國大陸的失業人口」,但如今看來,民進黨正偷偷摸摸準備大量引進印度移工,完全不和勞團溝通,漠視勞工權益,依照賴清德的邏輯,這才是衝擊台灣就業市場、打擊台灣勞工就業權益的現行犯。

吳亮賢批評,賴清德當年聲稱「兩岸直航」是「木馬屠城」,公然製造人民恐慌,就是為了選票,不惜阻斷觀光產業商機;現在賴清德一再抹紅侯友宜,更是意圖轉移民進黨迫害台灣勞工就業機會的行為,侯辦請賴清德不要逃避,向全民說清楚:未來是否會大量引進印度移工?台灣是否滿街都會是印度的失業人口?是否會壓縮台灣勞工的就業空間、壓低台灣的勞工薪資?賴清德都必須交代清楚。(張柏仲報導)

相關報導