Home體育大巨蛋漏水又響警報!遠雄曝原因 蔣萬安這麼說 

大巨蛋漏水又響警報!遠雄曝原因 蔣萬安這麼說 

亞洲棒球錦標賽,中華隊以4比0完封南韓隊,迎來台北大巨蛋首場賽事勝利。不過今天(4日)中午B組賽事,「泰國 vs 菲律賓」開打,有直播主卻發現「台北下大雨,巨蛋下小雨」。遠雄說明,是因為施工過程管線接合不慎產生間隙,導致從接合處滲漏。台北市長蔣萬安承諾,今天會即刻處理。

受華南雲雨區和鋒面影響,北部地區今天下起大雨。下午B組賽事「泰國 vs 菲律賓」進行中,在下午1點40分,直播主查克在大巨蛋內觀賽,發現外野從屋頂落下幾條水痕,抬頭一看才發現漏水了。隨後場上的外野手,也向工作人員反應漏水情況。

對此,遠雄集團副總經理楊舜欽回應,為因應亞錦賽舉辦,大巨蛋連日進行室內裝修工程,民眾拍攝漏水一事,是因施工過程管線接合不慎產生間隙,導致從接合處滲漏,體育館全面巡檢、加強改善,這項缺失並不影響建築結構體,安全無虞,也不會影響亞錦賽賽事進行;因應現狀,現場人員視情況進行引導,維持球賽欣賞品質。

台北市議員李柏毅下午在議會質詢指出,第二天比賽就漏水,希望市府能趕快處理,接下來還有好幾場比賽,希望不要讓台北市在國外球隊面前「漏氣」,市長蔣萬安也允諾今天會即刻處理。

比賽過程中還出現插曲,就是7局下菲律賓進攻時,突然出現多次警報聲響。菲律賓總教練比納羅奧蘭多表示,比賽中出現警報聲,有一點嚇一跳,馬上請翻譯去了解狀況,原來是場館正在進行火災警報測試。

不過,比納羅奧蘭多也指出,首次在大巨蛋球場比賽,感覺非常好,燈光與球員休息室都很棒。菲律賓提前在7局結束比賽,以14比4擊敗泰國隊。

相關報導