Home地方番路鄉農會關懷獨居長者 冬季限定筆柿餅即將上市

番路鄉農會關懷獨居長者 冬季限定筆柿餅即將上市

嘉義縣番路鄉有「柿子故鄉」美稱,種植許多種類柿子,還有各式柿子產品。其中,冬季限定的筆柿柿餅目前正全力產製中,即將全面上市。而在天氣逐漸轉冷之際,番路鄉農會今天(4日)也捐助大批物資和提貨券,讓鄉內80名獨居老人感受到社會溫暖。

嘉義縣番路鄉農會與華山基金會攜手合作,舉辦「寒冬送暖活動」。農會共捐贈14大箱的「阿里山青心烏龍茶&茶油乾拌麵」、80包柿霜雞湯及15件毛毯贈予番路鄉內80位獨居老人,並提供12份提貨券,供華山基金會靈活運用,隨時換領農會販售的民生必需品,給予獨居老人必要的生活照顧。

番路鄉農會理事長莊振基表示,許多獨居老人年輕時都是農會會員,秉持取之於社會,用之於社會信念,農會自然要承擔起照顧這些長輩的責任。總幹事趙幸芳進一步強調,除了寒冬送暖,番路鄉農會從去年起就已經推出每週二次的關懷送餐服務,落實在地高齡者健康老化的目標。同時開辦長輩綠色照顧站,服務50位長者,農會並用心提升活動場地安全與無障礙設施,因而榮獲今年第三屆全國十大綠色照顧評鑑綠色場域特色獎。

番路鄉農會冬季限定產品筆柿柿餅,廣受消費者喜愛,目前正在趕工產製中,即將全面上市。(圖:龐清廉攝)
番路鄉農會冬季限定產品筆柿柿餅,廣受消費者喜愛,目前正在趕工產製中,即將全面上市。(圖:龐清廉攝)

番路鄉農會積極幫助弱勢群體,同時也不斷開發各式新產品,與農民一起實踐宜農宜居目標。冬季限定產品筆柿柿餅,一向廣受消費者喜愛,目前正在趕工產製中,近日即可全面上市開賣。特別的是因為筆柿外形有如毛筆頭,酷似文昌筆,被認為帶有預祝考運亨通之意,意外提升筆柿柿餅的售銷商機。

農會總幹事趙幸芳說,農會生產的筆柿柿餅禮盒,榮獲2023臺灣農會百大精品,以及農業旅遊伴手和嘉義優鮮等肯定,是備受外界好評的產品。筆柿產季比傳統牛心柿來的晚,因甜度高、果膠多,製成柿餅口感軟Q香甜,風味獨特,今年產品還未上市,就已經湧入大批訂單。(龐清廉報導)

相關報導