Home體育力挺彰化棒球 頂新和德基金會贊助徐生明盃少棒賽登板

力挺彰化棒球 頂新和德基金會贊助徐生明盃少棒賽登板

第11屆徐生明國際少棒錦標賽,在「頂新和德基金會」積極爭取下,首度從高雄移師到彰化來舉辦,分別在永靖、員林、大肚溪和八卦山棒球場展開競賽,來自各地的32支少棒隊、共600多人參加,希望紮根彰化棒球運動,為國家栽培更多棒運人才!

為落實棒球運動向下紮根,頂新和德文教基金會長期推展「接棒未來」棒球公益計畫,透過捐贈球衣、球具設備、交通車、營養餐食和相關棒球活動,迄今全國已有100多所學校、超過1萬名學生受惠;基金會創辦人魏應充董事長表示,這次「第11屆徐生明國際少棒錦標賽」能首度移師彰化,希望對繁榮地方、帶動棒球運動以及區域性經濟能有所助益;而這場紀念「棒球魔術師」徐生明教練的比賽更別具意義,不僅有來自各地32支少棒隊、在為期4天的賽會中上場比球技,場外則融合教育文化和在地產業,曾推出寫作文、畫紙傘、拔蘿蔔,這次更邀請兩支韓國隊前來觀摩,並前往「成美文化園」進行傳統技藝「羅黏香」手作體驗,場面盛大又溫馨!

頂新和德基金會「接棒未來」計畫,爭取「徐生明盃少棒賽」登板彰化開賽,力挺彰化棒球運動往下紮根!(圖:李河錫攝)
頂新和德基金會「接棒未來」計畫,爭取「徐生明盃少棒賽」登板彰化開賽,力挺彰化棒球運動往下紮根!(圖:李河錫攝)

魏應充董事長也強調,從2018年起,頂新和德文教基金會「接棒未來」公益計畫,已連續多年捐贈球衣球具給台中、彰化等12所基層棒球隊,不少獲得贊助的棒球名隊,都紛紛在國際棒球賽會中勇奪佳績、為台灣爭光,基金會將持續捐助,期盼成為台灣發展基層棒球堅強的後盾!(李河錫報導)

相關報導