Home政治潘孟安住綠能廠商豪宅 趙少康:瓜田李下毫不避諱是美德嗎?

潘孟安住綠能廠商豪宅 趙少康:瓜田李下毫不避諱是美德嗎?

國民黨立委王鴻薇今(4)日舉行記者會指控,民進黨總統候選人賴清德競選總幹事潘孟安北上輔選後,入住綠能廠商「力能能源科技」董事長楊宗名下豪宅,質疑潘孟安接受綠能廠商供養,賴清德競總指稱是租屋關係。對此,國民黨副總統參選人趙少康表示,應該要避免瓜田李下,卻毫不避諱「要檢討啦」。

王鴻薇接獲爆料指出,潘孟安北上輔選後原本住在飯店,不過從五、六月間起,開始入住這戶「力麒御品」豪宅,權狀顯示是53坪,還有2地下室車位,依實價登陸其市值約在5100萬元至5600萬元左右,持有人就是楊宗。而楊宗是「力能能源科技」董事長,也是天方能源科技股份有限公司法人代表。

力能能源近年在屏東縣拓展光電事業,天方能源則是力麗集團旗下力麒建設關係事業。趙少康下午到台南受訪受訪時直言,潘孟安是賴清德的總幹事、很重要的幹部,這種情況下都不避嫌,常講說瓜田不綁鞋帶,李下不整理帽子,因為會被認為偷竊,這是政治人物最基本的道理。

趙少康批評:「賴清德嘴巴說美德,這是美德嗎?民進黨貪汙事情這麼多是美德嗎?要檢討啦。」他並強調,現在各界都認為民進黨是假綠能之名,行各種利益輸送之實,完全毫不避諱真的很奇怪。商人靠著民進黨幫助而上,民進黨一定也靠著商人有很多政治捐獻,變成一個共生的關係,這是很麻煩的。

相關報導