Home兩岸大陸拖船駛進我海域 海巡署:全程監控並驅離

大陸拖船駛進我海域 海巡署:全程監控並驅離

針對有媒體報導,『中國拖船與我海巡對峙』,海巡署南部分署今天(4日)公佈影片表示,恆春海巡隊巡防艇11月30日發現一艘中國大陸「寧海拖5001」拖船在鵝鑾鼻西南外海進入我水域後,海巡全程監控,並廣播驅離。(溫蘭魁報導)

有媒體報導,一艘『中國拖船與我海巡對峙!』遭到回嗆『誰跟你中國領土』。對此,海巡署南部分署表示,11月30日,我海巡發現一艘中國大陸「寧海拖5001」拖船在鵝鑾鼻西南外海航行進入我限制水域後,立即派遣線上巡防艇前往查處,並廣播驅離。

海巡署南部分署表示,經巡防艇聯繫「寧海拖5001」拖船,因海象不佳,於是沿岸避風北返,最近距離貓鼻頭只有大約3海浬,南部分署今天也公佈當天驅離的一段廣播:「寧海拖5001,這是中華民國海巡署呼叫,請立即航向270駛離我海域。」

南部分署表示,當天執勤的是恆春海巡隊的巡防艇,經廣播驅離後,對岸的拖船即往外航離,並表示,發現「寧海拖5001」拖船後,隨即與國防部保持密切聯繫,並全程監控該船動態,持續派遣艦艇廣播驅離,直到「寧海拖5001」拖船駛離,「寧海拖5001」拖船航行期間,沒有滯留及違常等情事。

相關報導