Home政治趙少康替侯友宜背書:要說侯親中 台灣任何一個人都比他更親中

趙少康替侯友宜背書:要說侯親中 台灣任何一個人都比他更親中

民眾黨總統參選人柯文哲表示,如果選戰只有「賴蕭配」和「侯康配」兩組人馬,賴蕭配會贏,原因是「台灣親美的板塊」還是比「親中的」更大。國民黨總統參選人侯友宜今(4)日稱呼自己是「正台灣土雞」,竟然還會有人親中;副手趙少康更直言「如果侯友宜親中」,他敢說台灣任何一個人都比侯更親中;他也強調自己親美,但屬於「親美和中」,而不是民進黨的「親美仇中 」。(張柏仲報導)

侯友宜說,台灣一直跟自由民主國家同盟,美國是我們堅定的盟友,這一點毋庸置疑;侯友宜說他不管訪問美國、日本或新加坡,提出的安策略非常很清楚:第一個是嚇阻:國防軍備及自我防衛能力必須提昇;其次是對話交流,才能降低風險,這點他在美國和70多位美方智庫、專家學者或資深官員的看法大致都相同。

侯友宜說強調這點大家不要懷疑,在國家安全上一定先強化自己,和自由民主國家同盟;當然也必須和大陸好好對話交流。他指責民進黨一到選舉,不要老是用意識形態來操弄,侯友宜說他是「正台灣土雞」,一輩子都拿一支槍,保護台灣人民的安全,現在臨到選舉,怎麼都把他的過去忘掉了?說他是親中的人,侯友宜語帶嘲諷,要說「親中」的人,民進黨很多喔!

而趙少康也直接替侯友宜叫屈:如果侯友宜也算親中,那台灣任何一個人都比他更親中!趙少康說他敢這樣講。至於親美不親美?趙少康坦承他很親美,原因是他到美國留學,研究所給他全額獎學金,學費一毛都不用繳,每月還給他3、400元美金零用、還免稅他錢花不多,甚至還有剩餘可以寄回台灣貼補家用;之後他在美國公司做了10年「亞洲區經理」,給他非常好的待遇,趙少康反問:他不親美、誰親美?但民進黨的親美,是「親美仇中」;他的親美則是「親美和中」。

趙少康說我們有個強大的鄰居在旁邊,就跟他和平相處,仇它幹嘛?有本事仇他,就不要跟他發生任何關係,去年還賺他1600億美金做什麼?他還譏諷民進黨政府「連ECFA也不敢斷」。

相關報導