Home政治赴艋舺青山宮參香 賴清德:與吳沛憶攜手保護台灣

赴艋舺青山宮參香 賴清德:與吳沛憶攜手保護台灣

選戰倒數1個多月,民進黨總統參選人賴清德今天(4日)陪同台北市第五選區(中正、萬華)立委參選人吳沛憶,前往艋舺青山宮參香祈福。賴清德表示,他會學習靈安尊王的精神,攜手跟立委參選人吳沛憶一同保護台灣的安全,抵抗中國武力的威脅,守護台灣的安全與民主。

賴清德表示,青山宮相傳168年香火鼎盛,一直都在保護艋舺鄉親的健康與安全,特別是每一年舉辦的遶境活動,都人山人海;艋舺青山宮、霞海城隍廟和大龍峒保安宮可以說是台北市三大廟會之一,都是非常有代表性的遶境,也是台灣國家無形文化的資產。

賴清德特別感謝青山宮,強調青山宮除了是地方信仰中心,也是公益的化身,地方跟弱勢族群如果有任何的需要,青山宮都會第一時間站出來幫忙,有錢出錢、有力出力。他期許艋舺可以更加繁榮,他也會學習靈安尊王的精神,攜手跟吳沛憶一同保護台灣的安全,抵抗中國武力的威脅,建立清廉愛鄉土的政府,來為國家跟社會效勞。

吳沛憶則表示,過去她隻身一人來到萬華打拚,今天很高興來到艋岬大拜拜,萬華就像她的家人,她會繼續為萬華地區打拚。她感謝林昶佐委員為萬華爭取建設,「萬華有發展,台北會大發展」,她會帶著鄉親的使命幫助大家愈來愈好,拜託大家給吳沛憶機會。致詞完畢後,賴清德一行人恭請艋舺青山宮靈安尊王起駕,並恭送尊王神轎展開遶境,場面相當熱鬧。

 

相關報導