Home政治蔣萬安和32年前職棒球員在大巨蛋看球 網嘆比柯P強一百倍

蔣萬安和32年前職棒球員在大巨蛋看球 網嘆比柯P強一百倍

台北大巨蛋3日正式啟用,第30屆亞洲棒球錦標賽成為首場正式比賽,成為體壇焦點。台北市長蔣萬安深夜也在臉書分享觀賽畫面,並稱讚中華健兒的精彩表現讓人激動又驕傲。其中一張照片正是他和32年前職棒二年冠軍賽龍獅大戰的球員合影。該篇貼文1.6萬名網友按讚,更有網友留言直呼:「比柯P強一百倍」、「謝謝萬安把巨蛋蓋好」。

蔣萬安在臉書發文寫道:「恭喜中華隊獲得亞錦賽首勝!台北大巨蛋的首場國際賽事,亞洲棒球錦標賽第一戰圓滿落幕,中華隊以4:0戰勝韓國隊拿下勝利,為大巨蛋贏得開門紅!徐若熙先發7局狂飆10K拿下大巨蛋首勝,林承飛打出大巨蛋第一支安打,陳孝允敲出大巨蛋第一分打點」,蔣萬安讚嘆中華健兒的精彩表現讓人激動又驕傲。

蔣萬安接著表示:「特別邀請到32年前職棒二年冠軍賽龍獅大戰的球員,包括我的龍隊偶像金臂人黃平洋、拚命三郎黃煚隆、紅色巨砲羅世幸、三壘吸塵器郭建霖;獅隊則有王牌投手阿草謝長亨、鐵捕曾智偵,以及打出中華職棒史上第一支全壘打的汪俊良,一起來到台北大巨蛋看中韓大戰。當年他們在雨中拚戰,32年之後,他們能夠在臺灣最高規格的室內棒球場觀賽」。

蔣萬安也提到:「回顧過去精彩的亞錦賽戰役,1999年,中華隊『指叉球王子』阿甘蔡仲南對戰松坂大輔,我們雖敗猶榮,直到今天仍是難以忘懷的經典;2003年,高志綱的再見安打,讓中華隊挺進了雅典奧運;2019年,中華隊以5比4擊敗日本,獲得睽違18年的亞錦賽冠軍」;他相信中華隊一定可以贏得第30屆亞錦賽首勝之後,再次奪下亞錦賽總冠軍!

蔣萬安在留言處貼出照片並寫下:「和當年拚戰的球員一起在大巨蛋看球賽格外有意義」。對此,有不少網友紛紛留言說:「感謝蔣萬安市長以及李四川副市長,還有所有參與這項工程的工作人員,辛苦你們」、「還好有蔣市長跟川伯,才有今天的大巨蛋」、「執行力就是速度、準度和精度,我們給萬安市長的團隊一個讚」,國民黨總統參選人侯友宜也留言預祝中華隊勇奪冠軍。

相關報導