Home政治簽署「反不當種電」 侯友宜諷賴清德把台南當「選票提款機」!

簽署「反不當種電」 侯友宜諷賴清德把台南當「選票提款機」!

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康今(4)日在競辦組織部副召集人謝龍介陪同下,再度來到台南七股關心光電問題,兩人當場簽署「反不當種電的連署書」,並承諾當選後,一定成立「新的特偵組」清查光電弊案,未來會在兼顧環境與生態下推動綠能。

當地里長陳中正、黃仙立等人向侯友宜表達極力反對不當種電、希望「救七股」,黃仙立說,現在綠能政策卻讓七股的裝置容量遠比其他縣市還高,這不符合比例原則,這對七股非常不公平,感謝侯友宜、趙少康響應反不當種電的連署書,讓他更有信心保護七股這片土地。

侯友宜說,第3度來台南關心光電問題,上次來就有七股監督光電青年聯盟來陳情,他看到良田、魚塭都被種電,台南美麗的土地、生態都被破壞殆盡,完全都沒有考慮農漁民的生計,還造成熱島效應,年輕人想要回到故鄉打拚,卻看不到機會和希望。

侯友宜表示,賴清德不僅不查弊案,非核家園的能源政策更是跳票,還與國際背道而馳,剛剛結束的聯合國氣候變化會議COP28,包括美、加、日、法、英等22國共同簽署倡議,承諾2050年之前,將核能發電提高3倍,但民進黨執政下,反而是用媒、天然氣取代核能,讓人民健康受到傷害。

侯友宜表示,他絕不會像賴清德一樣,放任台南被人掩埋爐渣、發生光電88槍擊案,還認為台南人都會買單,根本就是把台南,當成了自己的選票提款機。他強調,當選總統後,會成立新的特偵組,抽調專業人力並當特偵組最強後盾,不論哪個黨派,不管是誰,所有案件都要偵查清楚,還給人民一個公道。

趙少康也批評,民進黨根本是「借綠電之名,行利益輸送之實」,雲豹能源才1000萬資本額,卻承攬了政府上百億的綠能標案,這會不會變成民進黨的選舉經費呢?台南出現爐渣掩埋,而侯友宜在新北把五股垃圾山變成夏綠地!賴清德8年台南市長,跟侯友宜5年多新北市長,比一下就知道誰的政績比較好。(陳婉玲報導)

相關報導