Home社會再傳虎頭蜂攻擊 苗栗神仙縱走2山友遭螫送醫

再傳虎頭蜂攻擊 苗栗神仙縱走2山友遭螫送醫

天氣轉冷,還是發生虎頭蜂螫傷登山客事件!10月發生8名登山客被螫傷的苗栗「神仙縱走」,又傳出2名登山客被虎頭蜂螫傷意外。消防局前往救援,為了閃過虎頭蜂巢位置,救難人員帶著傷者下切繞過蜂巢,才順利將2名傷者送醫,幸好傷者意識都相當清楚,消防局提醒民眾登山還是不能大意。(彭清仁報導)

救難人員接獲報案花了5個多小時,將2名遭虎頭蜂螫傷山友送醫。(圖:消防局提供)
救難人員接獲報案花了5個多小時,將2名遭虎頭蜂螫傷山友送醫。(圖:消防局提供)

苗栗縣消防局指出,3日下午接獲民眾報案,在苗栗知名的登山路線「神仙縱走」有2名登山客遭虎頭蜂螫傷。消防局也立即派人前往救援,並在神仙縱走17號樁附近,陸續接觸到2名被螫傷民眾,幸好2名傷者意識都十分清楚,沒有生命危險。由於第二名傷患當時尚未通過蜂巢位置,為了避免再度遭虎頭蜂螫傷,由警消人員帶領腰繞下切躲避蜂巢,終於在3日晚間8點多撤出登山口,前後救援時間超過5個小時。

消防局表示,10月份也有一支42人的登山隊伍,在神仙縱走的14號和15號樁附近,遭到虎頭蜂群攻擊,其中有8人被虎頭蜂螫傷,消防局已在事發當天就將登山口封閉。但3日下午再度發生虎頭蜂螫傷登山客意外,消防局還是提醒民眾,雖然最近天氣已明顯轉涼,但登山仍要注意。山友們近期登山儘可能穿著淺色衣物,最好可覆蓋頭部,萬一遇到蜂群攻擊,應立即護住頭部撤離,不要拍打或大聲喧嘩。

相關報導