Home國際加薩通訊中斷!以色列空襲過後 坦克開近汗尤尼斯

加薩通訊中斷!以色列空襲過後 坦克開近汗尤尼斯

目擊者指出,在加薩走廊南部城市汗尤尼斯郊區,看到以色列坦克和裝甲車。以色列國防軍聲稱,周一空襲了加薩大約兩百個目標。(戚海倫報導)

英國廣播公司BBC報導,電信公司表示,加薩的網路和電話服務已經完全中斷。在加薩通訊中斷後,以色列對南部城市汗尤尼斯進行了前所未有的空襲,超過50次,集中在汗尤尼斯的北部和東部地區。

以色列在加薩南部的地面攻勢持續。目擊者和當地媒體報導,以色列坦克已經到達汗尤尼斯邊緣。聯合國秘書長古特瑞斯表示,他對於加薩重新爆發戰鬥感到極為震驚,指出加薩已經沒有安全之處。但以色列政府高級顧問宣稱,平民不是目標,為他們設立了指定的安全區。

世衛組織表示,接獲以色列軍方告知,世衛應該從加薩南部兩個醫療倉庫移除物資,因為地面行動將讓它們無法使用。世衛祕書長譚德塞呼籲以色列撤回命令,敦促安理會採取一切可能措施保護平民和民用基礎設施,包括醫院和人道主義設施。

相關報導