Home國際加薩平民死傷迅速增加 以色列反控哈瑪斯性暴力

加薩平民死傷迅速增加 以色列反控哈瑪斯性暴力

聯合國救援機構指出,隨著以色列繼續轟炸和地面行動,加薩走廊的平民死亡人數正迅速增加。在此同時,以色列官員官員和律師譴責哈瑪斯,對以色列婦女實施性暴力,作為戰爭武器。(戚海倫報導)

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署表示,加薩走廊的平民死亡人數正在迅速增加,聲明中說,軍事行動恢復以及在加薩南部的進一步擴張,正重演過去幾星期的恐怖事件,將平民從汗尤尼斯轉移到加薩南部拉法的疏散令,造成了恐慌、恐懼和焦慮。至今有六萬人被迫搬到已經人滿為患的近東救濟工作署避難所,還有更多人要求庇護。

美國有線電視新聞網CNN報導,隨著以色列國防軍攻擊加劇,傷患湧入加薩南部的醫院。當地居民指控,整個加薩沒有安全區,一切都是謊言和操縱。

在此同時,以色列警方表示,至今它們已經蒐集到1500份證詞,正調查一系列性暴力事件。一名以色列婦女權利活動人士指出,根據證據,哈瑪斯先前攻擊以色列期間有預謀,並且以性暴力作為戰爭武器。希拉蕊柯林頓聲援以色列婦女指出,一些自稱維護正義的人,卻對哈瑪斯的受害者視而不見,這讓人憤慨,她批評,以強姦作為戰爭武器是反人類罪。

相關報導