Home國際白宮稱援烏經費將告罄 國會再不批准恐斷炊

白宮稱援烏經費將告罄 國會再不批准恐斷炊

美國白宮預算單位首長警告,年底前如果國會沒有批准最新的金援烏克蘭法案,將會增加俄羅斯軍隊獲勝的可能性。(戚海倫報導)

法新社報導,白宮管理及預算局局長楊恩寫信給聯邦眾議院議長,援助烏克蘭對抗俄羅斯入侵的時間,所剩無幾。信中警告,如果國會不採取行動,到今年年底,將沒有資源替烏克蘭採購更多武器和設備。如果美國武器和軍備供應被切斷,就像是在戰場上打斷烏克蘭的膝蓋骨。

美國總統拜登10月向國會提出1060億美元國家安全資金,目的在援助烏克蘭對抗俄羅斯,並且幫助以色列對抗哈瑪斯。但美國國會因為共和黨內鬥,幾個月來形同癱瘓。共和黨內極右派對於向烏克蘭提供進一步協助,態度是極度反對。

英國廣播公司BBC報導,白宮已經就美國向烏克蘭提供額外援助的必要性,提出嚴厲警告,白宮管理及預算局局長楊恩在公開信中說,我們沒錢了,而且幾乎沒時間了。但共和黨籍眾議院議長強生,似乎對最新提供數百億美元資金的請求不屑一顧。

相關報導