Home政治許朝程爆不倫車震人妻 綠委對衛福部下指導棋

許朝程爆不倫車震人妻 綠委對衛福部下指導棋

已婚的衛福部秘書處長許朝程被週刊爆料,與1名陳姓人妻有婚外情,2人還在北市信義路停車場「開傘車震」,引發爭議。立法院民進黨團今(5)日表示,公務人員有其職權行使、權利義務以及申訴管道,建議衛福部謹慎,並趕快處理。

週刊報導,許朝程擔任新北市衛生局副局長時,衛生局人員常看到他和陳姓女下屬約會,也曾遇過2人一起看電影、逛街,甚至在辦公室的電腦通訊軟體發現2人互稱老公及老婆。許朝程今年6月起接任衛福部祕書處長,陳女目前則是新竹某私校助理教授。

對於許朝程爆出婚外情爭議,衛福部長薛瑞元回應,許朝程到衛福部任職後,是非常主動積極的主管,在工作上幫助很大;至於私人事情,宜由本人處理較妥當,不適合由衞福部來說明,且因屬私人事務,(衛福部)不會另有處置。

民進黨團幹事長劉世芳指出,此事應按照公務員相關規範處理,被爆出來後,須經調查程序,公務人員有其職權行使、權利義務以及申訴管道,建議衛福部謹慎、趕快處理。

相關報導