Home政治影/防作票! 國民黨號召5萬志工投入大選監票

影/防作票! 國民黨號召5萬志工投入大選監票

選戰倒數39天,國民黨宣布在2024年大選中,預計召募5萬名監票志工,屆時將在全台1萬7795個投開票所監票,呼籲全民站出來,「自己的票自己顧」。

國民黨今(5)日召開記者會,宣布規劃將在12月底前,由全國22縣市黨部辦理200場以上的「監票志工講習」和「教育訓練」。由熟知監票任務的講師,負責傳授所有志工在投票所監票的重點和任務,並熟悉法令規定和作業流程;此外,也將演練面對投票日當天一旦遭遇不當選舉行為或違失,相關通報SOP、以及緊急應變處理的方式。

國民黨組發會主委許宇甄表示,越多人參與,選務就會更好,為了守護台灣民主,希望全民都能站出來,呼籲有意擔任監票志工者能在12月15日前向國民黨中央黨部、各縣市黨部或撥打專線電話02-21731299報名。許宇甄還透露,投票日當天國民黨中央和各縣市黨部,都會邀請律師一起成立「危機處理小組」,務必要用最快的速度,處理投開票過程中產生的爭議,並協助相關法律事件的諮詢。

發言人楊智伃則強調,距離2024總統大選只剩下39天,這次大選攸關國家發展和前途,不但要落實台灣民眾的民主權利,也應該展現出台灣民主的公平正義,國民黨歡迎民眾一起參與監督,還給台灣選舉一個乾淨、公平和正義的環境。(張柏仲報導)

相關報導