Home政治吳欣盈選副總統 父親吳東進「3個字表態」叔叔這麼說

吳欣盈選副總統 父親吳東進「3個字表態」叔叔這麼說

新光人壽今天(5日)舉行60週年慶祝茶會,新光金大家族齊聚一堂,民眾黨副總統參選人吳欣盈的父親、新光金名譽董事長吳東進,以及叔叔、台新金董事長吳東亮都出席。吳東進被問到女兒表現如何?他說最近只見到一次面:「很好啊,最近她到COP28參加大會。」

吳東進雖然受訪時不願多談,但根據接近他的友人轉述,吳東進支持女兒的參選,並且認為包括支持年輕人、支持健保永續,以及改善醫護環境的這些主張他都相當肯定。

對於女兒參選,吳欣盈的母親許嫺嫺說,「年輕人有創意、有想法,很好!很好!從小就很獨立,有自己的思想。」叔叔吳東亮則對姪女參選連喊兩聲「加油」,被問到吳欣盈對媒體的表現,他則回說「繼續努力」。

吳東亮今天進入會場時,也被媒體詢問「雙新併」的可能性,他直言:「在新壽接軌國際會計問題沒有解決前,不太可能。」他也大方恭喜新光人壽迎接60週年,期許未來還有第二、第三個60週年。

相關報導