Home地方彰化市立管弦樂團《強勢迴響》歡慶成立20週年

彰化市立管弦樂團《強勢迴響》歡慶成立20週年

彰化市立管弦樂團為展現成立20年來豐碩的成果,訂於12月16日晚上,在彰化演藝廳盛大公演《強勢迴響》音樂會,邀請台灣精銳國際指揮家范楷西領軍,讓曾應邀前往歐、亞、非各洲演出的眾多莘莘學子們,有個一展長才的機會,邀請鄉親前來聆賞!

早已名揚國際的「彰化市立管弦樂團」,創團剛好屆滿20週年,為國家栽培無數的優秀音樂人才,現任總監張馨方表示,回首當初創團先進們的初衷,就是要深耕、並推廣管弦樂教育,讓更多喜歡音樂的莘莘學子們,都有一展長才的能力和機會,多年來,樂團曾獲邀前往南非、日、韓、中國、德、法、新加坡、奧地利等10多個國家演出,使得樂團成員們能增廣國際視野;今年度以《強勢迴響》為主題,盛大舉辦20週年慶音樂會,就是要匯集近年演出膾炙人口的曲目,以不同樂器編制手法串起回響,除傳承舊有氛圍,也加入新進活力,還榮獲藝術教育貢獻獎的汐止「城市愛樂管弦樂團」相互扶持成長,將為鄉親帶來一場精彩音樂盛會!

彰化市立管弦樂團,成立20週年,以《強勢迴響》公演音樂會,和鄉親分享喜悅。(圖:李河錫攝)
彰化市立管弦樂團成立20週年,以《強勢迴響》公演音樂會,和鄉親分享喜悅。(圖:李河錫攝)

彰化市公所秘書許晉嘉強調,在國際知名指揮家范楷西領軍下,正如主題所示《強勢迴響》,絕對值得鄉親們前往聆聽!並恭賀市立管弦樂團,已通過2024優秀演藝團隊甄選,明年將遠赴澳洲墨爾本公演,將台灣本土音樂帶到國際殿堂,讓更多國際友人「聽見台灣」精製管弦樂美妙的樂音!(本場音樂會將於12月6日起開放索票,索完為止;索票地點-彰化市公所社會課、彰化藝術館;洽詢電話:04-7222141轉1713,查詢網站:https://www.changhua.gov.tw。)(李河錫報導)

相關報導