Home政治蔡英文喊「不要香港式和平」 大陸外交部:台獨意味著戰爭

蔡英文喊「不要香港式和平」 大陸外交部:台獨意味著戰爭

蔡英文總統日前在民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴全國競選總部成立大會上高喊:「我們不要香港式的和平,我們要有尊嚴的和平」,中國大陸外交部今(5)天回應,「台獨」意味著戰爭,台灣選舉「純屬中國大陸內部事務。」

中國大陸外交部今天的例行記者會上有記者提問,蔡英文3日在民進黨競選集會上表示:「我們不要香港式的和平,我們要有尊嚴的和平。2024年的大選,是台灣人民要選擇有尊嚴的和平。」請問發言人對此有何評論?

中國大陸外交部發言人汪文斌回答:「你問的不是外交問題,台灣是中國領土不可分割的一部分,台灣地區選舉純屬中國內部事務。」並警告,「台獨」與台海和平水火不容,「台獨」意味著戰爭,是一條走不通的絕路。

汪文斌進一步強調,無論民進黨當局如何「花言巧語變換說辭」,都掩蓋不了其試圖把島內民眾綁上「台獨」戰車的用心,也改變不了「台獨」分子注定失敗的結局,更阻擋不了中國大陸「必然走向統一的大勢」。

相關報導