Home體育中華隊投打發揮6局19比0大勝巴勒斯坦 A組第一名晉級複賽

中華隊投打發揮6局19比0大勝巴勒斯坦 A組第一名晉級複賽

亞洲棒球錦標賽中華隊5日預賽第2戰與巴勒斯坦交手打擊大爆發,全場狂攻19分,重砲好手廖健富先發打5棒、指定打擊,1局上敲出2分砲開賽就帶起中華隊士氣,中華隊投打發揮,巴勒斯坦只擊出1支安打,中華隊終場以19比0、6局搶下預賽2連勝,確定以A組第一名晉級複賽。

第1局中華隊就展開攻勢,先靠連續2支安打攻回第1分,接著廖健富擊出中華隊今年亞錦賽首轟,幫助中華隊取得3比0領先。第2局中華隊再拿下2分,取得5比0領先,第3局中華隊火力大爆發,單局拿下7分,以12比0遙遙領先,第4局中華隊再拿2分,第5局未得分,但第6局再爆6分,取得提前結束比賽的條件。

廖健富今年在中職賽季單季敲出22轟,但此次首度披上成棒國家隊戰袍,敲出個人成棒國際賽首轟感覺特別不一樣,廖健富表示,擊球當下沒有想太多,做好設定、用剛好的力量,也有「借一點風」,才能順利開轟。

廖健富說,這次的全壘打跟以往在中職開轟感覺不太一樣,心情起伏比較大,打出去「感覺全國都在看」。中華隊總教練郭李建夫稱讚廖健富的全壘打帶動士氣,也點名先發投手張景淯投3局、無失分,表現亮眼;郭李建夫期待接下來的比賽,球員表現可以維持高檔,朝完成亞錦賽2連霸目標邁進。

相關報導