Home政治國民黨開放郭台銘為立委站台 郭辦「有條件支持」

國民黨開放郭台銘為立委站台 郭辦「有條件支持」

國民黨今(6)日起解除「禁郭令」,開放立委參選人可因應各自選情需要,邀請已退出總統大選的鴻海創辦人郭台銘站台。對此,郭辦善意回應,但也表明郭台銘的支持有前提。

國民黨文傳會主委林寬裕今天受訪時鬆口,由於郭台銘已不是總統參選人,所以就交給想邀請郭台銘的立委參選人自己評估,若覺得對選情有幫助,黨中央並不會對此限制,「郭董的部分沒這個問題」。

對於「禁郭令」解除,郭台銘辦公室回應,對郭董來說,顏色不重要,挺誰不重要,藍綠白也不重要,政權輪替是主流民意,只要認同中華民國派,政黨輪替是民心所向,郭台銘都願意支持。

郭辦發言人黃士修說,郭台銘最在意的是政見是否能落實,歡迎各陣營立委參選人引用,但不要只是口頭說,要動手去做,要支持郭台銘的治國理念,落實政策主張,郭的政見盡可能拿去用,幫國家做事,大家都高興。

至於郭台銘是否會為立委參選人站台,黃士修說,這都太遠了,立委先從能做的事情做起,目前暫時還沒考慮,現在就是想政策。

相關報導